Prodotto con uve Barbera, Freisa e Vespolina, il Canavese Rosso DOC Biologico presenta colore rosso rubino e profumo intenso e vinoso. Al palato è asciutto e armonico.
La produzione media annua è di 4.000 bottiglie.
Il vigneto
Le viti di Barbera (60%), Freisa (20%) e Vespolina (20%) hanno circa 20 anni, si estendono su quasi un ettaro e sono allevate a spalliera. Le erbe spontanee sono falciate e i residui della potatura sono trinciati e lasciati nel vigneto per arricchire il terreno di sostanza organica. Per prevenire malattie e parassiti sono utilizzati esclusivamente prodotti consentiti in agricoltura biologica.
La resa massima ad ettaro è di 60 quintali.
La Raccolta e Vinificazione
La raccolta manuale awiene solitamente nella seconda metà di settembre: i grappoli sono riposti in cassette di circa 15 chili e sono trasportati nella cantina aziendale. Segue la vinificazione in rosso che prevede la macerazione a temperatura controllata e affinamento in vasca in acciaio inox per circa sette mesi.
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